Gijón de Sidra

GIJÓN DE SIDRA® 2015 PROTEGE LA CULTURA DEL ESCANCIADO QUE SOLO SE PRACTICA EN ASTURIAS.

El consumo de sidra está experimentando un gran crecimiento internacional. Esta bebida gana adeptos en todo el mundo respecto a otras variantes de su categoría.

Del Jueves 8 al Domingo 18 de Octubre de 2015 celebraremos en Gijón el 7º encuentro más importante en España entorno a la sidra para seguir aprendiendo sobre su proceso y comercialización.

En Asturias disfrutamos de esta bebida escanciándola, pero es el único lugar del mundo donde se hace por tradición.

CURIOSIDADES: ¿POR QUÉ SE ESCANCIA LA SIDRA?

La sidra, puede beberse de cualquier manera, pero lo correcto, es escanciarla, costumbre arraigada, en nuestra región, Asturias, desde que se impuso el actual vaso de sidra.

La palabra escanciar, según los entendidos proviene de “skankjan”.

La botella se coge por el cuerpo de la misma y se levanta el brazo lo…

Ver la entrada original 109 palabras más

Anuncios